новости
биография
библиография
дискография
- 1990
- 1992
- 1993
- 1994
- 1995
- 1996
- 1998
- 1999
- 2000
- февр.2002
- нояб.2002
- 2003
- март 2005
- окт. 2005
- ч.I 2006
- ч.II 2006
- 2007
- 2008
- 2009
- апр. 2011
- дек. 2011
- 2014
- 2015
- (I) 2016
- (II) 2016
- 2017
- июнь 2018
- дек. 2018
- неизданные
- пародии
- римейки
- чужие песни
- варианты
- стихи
- midi
- минусовки
- синглы
фотоальбом [14057]
- семейный [1213]
- гастроли [6642]
- поездки [5086]
- народный [1116]
видеоклипы [195]
гостевая книга
отчеты
чат
авторы
ответы на вопросы
ссылки
сказать спасибо
сайт, посвященный творчеству Олега Митяева
Двенадцать писем под полой - мое сокровище...О.Митяев
1241
1242
1243
1244
1245
1246
1247
1248
1249
1250
новая запись
Без темы
~Dusea~
00:00 /09.04.02
Ирин, а когда заседание? Я бы тоже пошла!!! (это отчасти и по моей профессии тоже, а завтра как раз экзамен по праву) Тем более, что в Замоскворечьи живу... Дуська.
~Dusea~ г.ой, уже все писала :)
Ну вот и я тоже добралась... Эх, Анюшка! Прекрасные экспонаты! Редкие, знакомые, родные, можно сказать...(Вот другим ничего и не осталось ;-).. но ведь разве не нужно и их подтверждение - ну, вроде фотографии? Или достаточно только описания? Или это вопрос к Мишане? :) Я тоже хочу добавить свой артефакт. Я очень долго размышляла, как бы его сформулировать... "Песня для старшей дочери". У ОГМ пока только одна дочь, значит, либо она (песня) написана именно для неё и тогда планируется ещё одна дочь, либо для старшей дочери ещё кого-нибудь. Ну тогда почему бы не для старшей дочери моего отца? :))) В качестве доказательства есть моя фотка с ОМ уже любезно размещенная DG на этом сайте. Мы даже с ним там странно похожи.. чем-то... :) (Надеюсь, Мишань, в качестве артефакта это подойдет? Хотя, получается, я отправляю себя в виде старшей дочери :)))))))) Ну, может и так... Анюшка! Классная идея с сочинительством. :) Потом, наверно, такой каламбур получается))) Вот мой и-мейл: elyakoulagina@hotmail.com Ваша Дульсинея.
Ирина г.Москва
Добрый всем вам вечер!Отличный списочек получается из экспонатов! Не стоит ли туда поместить в качестве исторического документа информацию ( из раздела/ срочно в номер/ не любимого мною МК, но касающуюся ОГМ: " бард Митяев хочет порвать цепи рабства в суде. Освободиться от кабалы своего продюсера А.Шульгина намерен через суд известный бард Олег Митяев. Беспрецендентный процесс пройдёт в Замоскворецком нарсуде столицы ...адвокат музыканта В.Усков сообщил, что Митяев будет оспаривать договор 1998 г.... По договору собственностью продюсера автоматически становятся все песни... после1998 г., что запрещено Законом " Об авторском праве и смежных правах", а в Гражданском кодексе это вообще признаётся кабальным условием. Требовать денежную компенсацию Митяев пока не собирается. Однако он готовится подать иски в отношении Шульгина и по другим пунктам договора." ( не знаю, можно ли верить всему этому, учитывая источник информации, но знать не помешает. Не знаю, как вы , а я бы сходила на заседание суда.) Анечка, с удовольствием прочитала ваши предложения в музей! Dusea, сижу я не одновременно на двух, а по очереди на одном-23, а на другом -24 ( шутку поняла!) Действительно, может стоит преподнести киллограмчик рафинадику ОГМ ( хорошо бы шоколадного Шульгина, как в м/ф " Ну, погоди!"чтобы ОГМ его с удовольствием " проглотил" , да жаль я не сильна в кулинарии! Какая по-моему отличная идея с " Сонетником", я бы с удовольствием! До свидания!
Анюшка г.Тюмень
Предлагаю поместить в музей имени О.Г.Митяева следующие "непраздничные вещи": скрипящее гусиное перо, 12 писем и,разумеется, "пола", под которой рекомендуется их хранить, 2 ОГМ-ключа, аккуратно извлеченные из мусоропровода, старый травник непонятного издательства, зонт француженки, настойчивый телефонный звонок, домик на юге Германии в качестве недвижимого имущества, изящных два браслета (из камней дешевых, но красивых), летняя шляпка со шнурком, пирог из неизвестных биологии ягод неизвестных географии солнечных полян, эхо прежнего "ура", доски, на которые был разобран помост, горький настой, по особому рецепту изготовленный из тягучих сумерек, смородина, лапти да махорка, кольца с тяжелыми яшмами, четки из желтого от времени камня, черная кошка с глазищами без дна, рожок пастуха,выполняющий функции будильника, ж/д билет до заброшенной местности, свежеизготовленные пельмени,телеграмма неопределенного содержания, бутылка старой доброй "Хванчкары", списанный баркас (сей экспонат рекомендуется хранить в музее вверх дном),большой лохматый белый пес, рельефные антропоморфные изображения с фронтонов ДК, задумчивый стих Окуджавы и изгиб гитары желтой, вызывающий желание нежно обнять его. Берите из этой свалки все, что нужно. Мишаня: Я всеми четырьмя конечностями за, когда речь идет о коллективном сочинительстве. Предложи песню. А еще можно поиграть так, как играем по Инету мы в Тюмени. Игра называется "Сонетник". Составляется список E-mail-ов участников. Затем первый по списку посылает любую строчку второму. Второй пишет следующую строку, соблюдая размер, и отсылает ТОЛЬКО ЕЕ третьему игроку. В результате получается коллективно сочиненное (по строчке) стихотворение. Простите, что так длинно. Добралась до гостевой наконец-то!
Денис г.Москва
Всем привет! Слушайте, объясните мне, в чём трагизм ситуации, что вы так рыдаете? Авторские права бывают двух видов: личные и имущественные. Так вот личных прав (прав именоваться автором того или иного произведения) продавать и покупать нельзя. То есть, О.Г. всегда будет считаться автором своих песен. А проблема, как я понял, лишь в том, что ему (по его же мнению) недоплачивают при выпуске альбомов и пр. (имущественные права). Но тут ведь нельзя забывать, что ?Фамилия? вложила деньги в его раскрутку, берёт (по идее) на себя все оргвопросы, оставляя автору только возможность творить. И, я думаю, (нехорошо, конечно считать чужое), что из всех представителей авторской песни О.Г. не самый малооплачиваемый. То есть, катастрофы никакой не произошло. Мишаня, нас не меньше. Более того, гостевая обновляется гораздо интенсивнее - читать не успеваешь.
Оля г.Екатеринбург
00:00 /08.04.02
Мишута, ножи пустяковые, дым печной пропах хандрой, мешочек а-ля платье Моники - со следами пива, соседке 78 лет, а она все одна. Очень жалко расставаться с телеграммой с цветком. Ладно, жертвую, она пришла по лучу солнца в самом начале весны... Вот бы О.Г. что-нибудь презентовал. На старых концертах он выступает в замечательном зеленом (?) свитере, он был бы сердцем коллекции. Как белое платье Мэрилин Монро!
Мишаня г.Екатеринбург
Асе: цитирую сам себя за 31 марта сего года: "...Исходя из вышеизложенного, есть предложение: организовать в пределах данного сайта виртуальный музей Митяева Олега Григорьевича, составленный из артефактов прямо или косвенно связанных с сюжетами его песен. Например: свежезамороженное стекло из песни ?Крепитесь люди ? скоро лето?, или справка из медвытрезвителя к песне ?Когда проходят дни запоя?, или цветы, в которых утопал рояль из ?Непраздничных вещей? и т.д. Овеществлять экспонаты, слава богу, не обязательно, только, возможно, стоит приводить соответствующую фотографию. Разумеется, приветствоваться будет, прежде всего, оригинальность как самого артефакта, так и его описания..." Оле: экспонаты с благодарностью приняты!!! Если можно - чуть-чуть более подробные описания.
В музей передаются ненаточенные ножи, полиэтиленовый мешочек с дыркой, кисточка с остатками белой краски (эх, быт...), можно запах дыма печного, ну, и соседка из 8 квартиры.
провидица
Точно говорю вам - выпутается Митяев из этого положения. Видела, знаю.
~Dusea~ г.Москва
Прииииивет))) Вот и я, ура :) Эх, большая наша семья... Никак не могла добраться до компа в силу множества причин. Но всё прочла, всем порадовалась... Сейчас свои комментарии напишу. Лично я ОГМ сочувствую. Насколько возможно сочувствовать близкому человеку - потому что он такой же простой человек, как и мы с вами, или по крайней мере пытается им быть. Да, подписал, да, обложался. Но я абсолютно уверена, что это могло произойти с любым из нас. У каждого, по-моему, есть в памяти случаи, когда нечто подобное случалось (ну, более или менее, разумеется). Поэтому, думаю, не стоит его слишком строго судить. Мы ведь его поддерживать должны. Если не мы, то кто? Конечно, если серьезно, то максимум, что мы можем ему сказать посредством записок, это: "Мы с Вами! Всегда!". Если делом, то действительно какой-то юрист тогда должен "отправить" ему собственную визитку. Я просто себе не представляю, что можно было бы сделать для него ещё. ГЧ: нуу, если так думать: "меня беспокоит другое - .. мы нового альбома не дождемся".. я считаю, что его авторство важнее того, когда мы, наконец, увидим новый альбом. Меня сопереживание за человека охватывает... Не Алекс: это интересует ещё по крайней мере меня. А вот по поводу авторских прав, то мы это ещё в школе проходили (ну, может в силу того, что я в лицее училась, мы немного шире программы изучали), и достаточно подробно, а мне было особенно интересно, и эти "50 лет после смерти" осели в голове надолго. В гражданском кодексе это есть точно, надо откопать, но, опять же, насколько я помню, всё, что там написано, может быть двояко растолковано. А надежда - она всегда есть. А вы фильм "Ослепленный желаниями" не смотрели? Кто-нибудь? Так вот там как раз про "это" (и про толстый контракт, и про то, что нужно его читать), только с юмором. И хэппи-эндом. Ирин (из Москвы), а Вы сразу на двух креслах будете??? :) Это у меня шутки такие, не обижайтесь :))) Ваша Дульсинея. Постараюсь не пропадать.
Powered by CyberPulse