- 1990

- 1992

- 1993

- 1994

- 1995

- 1996

- 1998

- 1999

- 2000

- февр.2002

- нояб.2002

- 2003

- март 2005

- окт. 2005

- ч.I 2006

- ч.II 2006

- 2007

- 2008

- 2009

- апр. 2011

- дек. 2011

- 2014

- 2015

- (I) 2016

- (II) 2016

- 2017

- июнь 2018

- дек. 2018

- неизданные

- пародии

- римейки

- чужие песни

- варианты

- стихи

- midi

- минусовки

- синглы

- семейный [1213]

- гастроли [6642]

- поездки [5086]

- народный [1116]

 сайт, посвященный творчеству Олега Митяева

Двенадцать писем под полой - мое сокровище...
О.Митяев

1241

1242

1243

1244

1245

1246

1247

1248

1249

1250


новая запись


Без темы

Мишаня  г.Екатеринбург

00:00 /06.04.02

Знайке: да это-то и странно... С Шульгиным они работают уже 8 лет. Похоже, что ОГМ воспльзовались в игре против Шульгина. Не подумайте только, что я симпатизирую данной акуле шоу-бизнеса - мне обидно, что артистов используют в качестве пешек.
Несмотря на все то, что было тут мною высказано, я склонен верить в чудо, т.е. в то, что нехорошего продюсера накажут и моим любимым песням Визбора и Митяева возвратят утерянное ими status quo. Мечтательный я тип! :)


Без темы

Ирина  г.Москва

00:00 /06.04.02

Добрый вечер! Я конечно не смотрела передачу, но по вашим словам вполне её себе представила. Большое спасибо за подробные комментарии, а также я присоединяюсь к нижеизложенным вопросам.
Asia, благодарю за фото, а рядом с Леной - это ты?А где это всё происходило?
Интересно, а на ближайших концертах ОГМ что-нибудь расскажет об этой ситуации? Поддержать мы его обязательно должны, но по-моему можем сделать это только морально.
Многоуважаемая Знайка, судя по Вашим вопросам, Вы совсем не оправдываете своего имени. Не пора ли его сменить на противоположный?!!


Без темы

Знайка  г.Нетрепливый

00:00 /06.04.02


Тааааааааааааааак! Все поняла.Мишаня!Радость моя! А чего этот договор сейчас всплыл? Где ОГМ 10 лет был?отвечай. Знайка.


Без темы

Мишаня  г.Екатеринбург

00:00 /06.04.02

НеАлексу(е) (может, стоит сменить ник?): чтобы ответить на поставленные вопросы, надобно иметь на руках текст этого пресловутого договора и поизучать его пару дней с пристрастием и привлечением компетентных человеков ? тогда можно что-то определенное сказать-посоветовать.
Asia: а что, спрашивается, можно еще предполагать, читая такую фразу??? Если оговорен конкретный срок договора - 5 лет, то данная фраза, оговаривающая еще какие-то сроки, обязана тут же насторожить.
DG: а вот тут, батенька, мы вас и поправим! Сумма действительно 100000, но не презренных американских позеленевших денег, а полновесных российских рублей (~00). Информация абсолютно надежна. Дело не в сумме, а в принципе ? победа над одной из крупнейших мировых корпораций.
Мораль всего нижеизложенного: лучше быть вообще неграмотным и никогда ничего не подписывать! ;)


Без темы

Asia  

00:00 /06.04.02

Не Алекс, Митяев по этому поводу сказал: ?Договор толстый. Мы не юристы, и когда человек, который защищает твои авторские права предлагает тебе это подписать, и там написано, что договор на 5 лет, ты не предполагаешь, что фраза ?Договор действителен в течение всего срока охраны авторского права? и на всей территории, и во всём мире где бы что не выпускалось, на всю твою жизнь и на 50 лет после смерти, и даже на то, что ты ещё не написал, всё принадлежит Шульгину.?


Без темы

Не Алекс  

00:00 /06.04.02

Да уж, меньше знаешь - лучше спишь - до поры до времени. Раз уж тему подняли, вопрос:
если я подписываю такое железное соглашение, могу ли я выпускать диски на стороне? В другой стране? Нет? На что ещё влияет наличие этого контракта кроме выпуска аудиопродукции? Как насчет книжных изданий? Как это влияет на концертно-гастрольную деятельность? На получаемые деньги?
Специалисты, прокомментируйте! Кроме меня это интересно как минимум Марусе, Знайке, может, ещё кому.


Без темы

DG  г.Челябинск

00:00 /06.04.02

Мишаня, ты упоминаешь иск к Самсунгу. Видимо, ты имеешь в виду ту историю, когда Митяев яко бы отсудил у Самсунга сто тысяч долларов за что, что они его песни в караоке использовали. Смею тебя заверить, это была очередная газетная утка - не было ни иска, ни процесса.

Для тех, кто не знает, откуда ноги растут в этой истории (Маруся, Знайка...), рассказываю. В начале 90-х Митяев подписал контракт с "Фамилией" на выпуск своих дисков. Срок контракта - 5 лет. Однако, там был вписан еще один пункт "Контракт действует на протяжении всего срока защиты авторских прав". По законодательству - это весь период жизни автора и 50 лет после его смерти. Митяев подписал этот контракт, да еще и Н. Визбор посоветовал то же сделать для выпуска сборника песен Визбора. По истечении срока контракта Н.В. пришла к Шульгину, а он сказал "Сорри, но срок контракта не истек". Т.е. правообладателем на творчество Визбора и Митяева является ни кто иной как "Фамилия" в лице Шульгина. С Визбором все понятно, пройдет 50 лет после его смерти, "Фамилия" потеряет права на его творчество. Хотя, конечно, еще долго она будет измываться над его песнями, включая их в любые сборники по своему усмотрению и т.п. (с Митяевым уже процесс пошел, я тут с удивлением в продаже обнаружил пару абсолютно дурацких сборников, выпуска "Фамилии Энтертеймент"). По идее, сейчас только "Фамилия" решает, где, когда, кем, за какие деньги и т.п. эти песни могут исполняться. Т.е. песни им принадлежат так же, как стул, на котором Шульгин сидит. Захотел - в зеленый цвет покрасил, захотел - в окошко выбросил. А если ты спросишь меня "зачем?", я на тебя в суд подам - мой стул, что хочу, то и делаю. А вот с Митяевым ситуация посложнее. Он, слава Богу, еще жив-здоров, и даже достаточно молод, поэтому "Фамилии" принадлежит все, что он еще напишет до своей смерти, и будет принадлежать 50 лет после.

Мое мнение (если кому-то интересно; не интересно - не читайте). Лох Митяев. Простите меня, конечно. Я понимаю, что в начале 90-х, когда он был практически никому неизвестным молодым человеком из какого-то Челябинска (прости меня, любимый город), для него это было просто шоколадное предложение. Серьезная фирма взялась выпускать его диски. Но, извини меня, да, ты не юрист, да, ты не особо разбираешься в таких вещах, но ты подписываешь СЕРЬЕЗНЫЙ ДОЛГОСРОЧНЫЙ КОНТРАКТ, и подписывать его as is, не читая, только потому, что он достаточно толстый, а Шульгин с Лерой такие вкусные пряники к чаю приносят - по крайней мере глупо. Вы помните, что говорил Высоцкий-Жеглов в "Месте встречи"? НАКАЗАНИЯ БЕЗ ВИНЫ НЕ БЫВАЕТ! И не надо ничего говорить про то, что они по-другому воспитаны. Есть определенные правила, на которые не распространяется воспитание. Незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение. Подписываешь - читай, и будь уверен, что значат слова, под которыми ты свою подпись ставишь. Подписываешь, не будучи уверенным - вот тебе урок.

Что же касается Шульгина - тут все понятно. Просто не порядочный человек. Каких миллионы. Нормальный бизнесмен. Отхватил кусок побольше и послаще. Моральная сторона? А при чем здесь бизнес и моральная сторона? Знаете первую заповедь успешного бизнесмена? Бизнес и эмоции - несовместимы. Только не подумайте, что я его защищаю. Но он прав, как это ни прискорбно. Прав по вине самого Митяева, который не только себя по глупости (наивность, незнание и т.п. - синонимы глупости на самом деле) закабалил, а еще и Визбора.

Юридически прав Шульгин. На все сто процентов. И правильно было сказано в этой передаче - в суде не оспаривают моральную справедливость, есть контракт, под ним стоит твоя подпись. Когда ты ее ставил, никто тебе пистолет к виску не приставлял, утюг на пузо никто не ставил. Ты подписал его добровольно, а знал ты или не знал, читал ты или не читал - это уж твои дела, мил человек. Ты его ПОДПИСАЛ. Для суда ты по умолчанию все прочитал и во всем разобрался - это исходная точка процесса.

Умер Шульгин - осталась "Фамилия". Распалась "Фамилия" - остался правопреемник "Фамилии". А договор был заключен именно с "Фамилией", а не с физическим лицом Шульгиным, которому морду набил - и проблема решена. Поэтому, мне кажется, тут два выхода есть (не считая "музыкального рабства", которое закончится, когда нас всех уже на белом свете не будет). Искать противоречия в контракте и на этом основании признавать его недействительным (каким они сейчас и пошли вроде, однако, не думаю, что контракт лохи составляли), или давать в лапу кому-нибудь из "Фамилии", который достанет экземпляр контракта, принадлежащий второй стороне, а потом похлопать широко открытыми наивными глазенками и удивленно спросить: "Какой контракт?..".


Без темы

Анюшка  г.Тюмень

00:00 /06.04.02

Чип и Дейл спешат на помощь?:)
Мы можем помочь ОГМ только морально. И то, если будем услышаны.
Я не дождалась "Ч и З", просто уснула. Но,по-видимому,и этот конфликт решаем при участии грамотных юристов. Закон у нас гибкий, но гибкий обратимо. То есть если его можно повернуть в пользу мошенников, то можно и наоборот.Хотелось бы, чтобы поскорее решилось это недоразумение, а то, действительно, может пострадать "ЖЗЛ",может снизиться творческая активность ОГМ.


Без темы

Знайка  г.Нетрепливый

00:00 /06.04.02


Таааааааааак! ПОЧЕМУ Я НЕ В КУРСЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО,А? КТО МНЕ ВСЁ РАССКАЖЕТ?
АСИЯ, ДУСИЯ И МИШАНЯ! МОБИЛИЗУЙТЕСЬ И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ- МНЕ НЕМЕДЛЯ СООБЩИТЕ! БУДУ ДУМАТЬ.КАК ОГМ СПАСАТЬ. ВАША.ЛЮБЯЩАЯ ВАС.ЗНАЙКА.


Без темы

Мишаня  г.Екатеринбург

00:00 /05.04.02

Разумеется все будет хорошо! Я гарантирую. :)))
Песни мы будем любить вне зависимости от юридического правообладания.
А вот фраза: "на весь период защиты авторских прав" вполне корректна, то есть отвечает междунородным положениям о защите правообладания - "весь период" - ссылка на действие закона о копирайте (пока не будут пересмотрены его положения - сроки останутся стандартными), 50 лет тоже определены не вчера - например, после смерти Пушкина его семья именно в течение такого срока пользовалась исключительными правами на все издания его трудов. Юридические обороты всегда имеют тенденцию к неоднозначности толкования (так что здесь питать какие-либо иллюзии, увы, не следует).


Rambler's Top100
Общество друзей милосердия
Яндекс цитирования

Powered by CyberPulse