- 1990

- 1992

- 1993

- 1994

- 1995

- 1996

- 1998

- 1999

- 2000

- февр.2002

- нояб.2002

- 2003

- март 2005

- окт. 2005

- ч.I 2006

- ч.II 2006

- 2007

- 2008

- 2009

- апр. 2011

- дек. 2011

- 2014

- 2015

- (I) 2016

- (II) 2016

- 2017

- июнь 2018

- дек. 2018

- неизданные

- пародии

- римейки

- чужие песни

- варианты

- стихи

- midi

- минусовки

- синглы

- семейный [1210]

- гастроли [6608]

- поездки [5011]

- народный [1116]

 сайт, посвященный творчеству Олега Митяева

Двенадцать писем под полой - мое сокровище...
О.Митяев

1261

1262

1263

1264

1265

1266

1267

1268

1269

1270


новая запись


Без темы

Общественный адвокат  

00:00 /21.03.02

Уважаемый высокий суд, уважаемые присяжные заседатели!
Очередное обвинение моего подзащитного в неправомочном написании песни, считаю абсолютно правильным и прошу суд лишь о снисхождении к автору. Он, несомненно, виновен! Уверенность моя базируется на тех фактах, не скрою ? обрывочных, но весьма характерных, полученных во время беседы о защищаемой мною песне с жителем нашего очень Крайнего севера, оказавшегося в нашем городе случайно, проездом. Признания его записаны мной по памяти, поэтому не могу поручиться за абсолютную точность, но считаю необходимым ознакомить суд с ними:
?Люди добрые, извините, что к вам обращаюсь, сами не местные ? с Алыкеля мы. Тута проездом, домой хочу ? больно мудрено у вас. А у нас, оказывается, все просто, как у амеб ? пьянство, да идиотизм. Потому как выть человек может ни в коем разе не от боли, а только от выпивки. А что иногда от бессилия где-то в сердце тоска, да хочется зубами не то что скрипеть, а грызть ими до ломоты степь мерзлую ? не способны мы на это, рылом не вышли, красивости-то они только в крупных городах бывают, а север что ? так, неарийцы ? второй сорт. А Митяев-то как насмешил белую публику ? написал, дурачок, что ночь в одиночестве на чужбине адски темная ? так это и без него известно ? темно ночью должно быть, а если написал ?забираю?, то значит надобно в чемодан все сложить, поелику никаких-таких моральных ценностей, а уж того хуже воспоминаний, и быть у тебя не должно, не твоя это епархия. Опять же нити связующей достойны тоже только личности сложные, не какие-то там северяне-мужичье, а ежели ты мужик, да не можешь нити порвать, что связала тебя хуже цепей всяких с проклятым, но все равно чем-то дорогим краем, - вообще грош цена тебе и бейте его плетьми, пока дурь всякую из башки не вышибло! Вобче ? чого написал, то это и обозначать должно, зачем занятые люди думать будут, что ты сказать хотел. Написал ?весен? - скажи спасибо, что только посмеялись, а не на конюшню сослали. Весна ведь только для господ ? время пробуждения и ожидания радости, и если даже она не в состоянии заглушить какую-нибудь боль, то ? пропадать человеку. Нет ? тебе весна дадена поле пахать, да водки жрать помене ? не то поле-то вспахать не поспеешь, господа без хлеба останутся. Верх культуры для тебя ? в баню сходить, да знать надобно, что звезды только на мерканском флаге бывают.
Срам один, а не песня. Ты бы, друг, написал бы чо-нить посопливее, нечто эфемерно-отвлеченное, да сплошь из намеков-экивоков: мол родился я свободной бессловесной животиной, а злые силы меня грубо ощипали ? глядишь всплакнули бы слушатели от подобного эстетствующего маразма и сказали бы ? да, ?как он верно сказал?.?

Я надеюсь, что суд верно оценивает всю глубину падения моего подзащитного, если даже какой-то плебей с севера смог своим крошечным проспиртованным умишком это постичь. Разумеется, общение с подобным отребьем не доставило мне никакого удовольствия ? тут же после беседы я приказал охране выгнать мерзавца на улицу и слегка для острастки его побить ? пусть знает!
Повторно прошу суд о снисхождении к моему подзащитному, хотя, вероятно, после вскрывшейся правды он его не достоин!
У меня все, благодарю за внимание!


Без темы

Ирина  г.москва

00:00 /21.03.02

Всем - добрый вечер!Хорошо и очень хоошо пел Митяев вчера ( но мало!- на самом деле!!). Интересно, все ли пришедшие на концерт в ЦДЛ были "рады" такому многообразию бардов? Если мне не изменяло зрение, то при покупке билетов на афише упоминались только ОГМ и ЛЮМ ( оказывается отчество Марголина - Юрьевич!)Безусловно, приятно было услышать всех без исключения участников вечера, но хотелось ( странно?!!) слушать Бродского в митяевском ( ну, хорошо, ещё и в марголинском) исполнении.Кажется, большинство записок было на эту тему, потому что после их прочтения Митяев вышел к микрофону и рассказал, какие все разные ( и исполнители, и слушатели) и всё время делал попытки скрыться со сцены под предлогом настройки гитары . Под конец вечера народ открыто этому воспротивился и согласен был слушать самого ОГМ при любом аккомпанементе. Естественно , выручил Марголин ( которому, как сказал ОГМ , всё-равно на чём играть, по моему-это комлимент.)Лично мне было спокойно и интересно, т.к. накануне слушали Митяева (соло) в У-Баторе. А как другим-то? Обидно, наверное. А гостям? Вдруг они краем глаза прочитали записки, а там...Отсюда мораль: уточните, уважаемые ек-жцы , состав участников будущих выступлений. Я лично , теперь так и буду делать.
Материальная сторона. Никто не знает , почему диски на концертах ОГМ стоят дороже ровно в 2 раза?
Что касается Бродского, то песни с НСНП заставляют ещё раз вернуться к нему и перечитать. На меня так действуют многие песни Митяева.После " Клёна" захотелось глубже узнать и понять Есенина, его жизнь, друзей. Так же-Тютчев ( стала копаться в литературе о нём), и Стивенсон... Получается, что ОГМ ещё и ещё раз возвращае нас к тому, что вроде бы уже известно, но после его песен начинаешь видеть что-то новое.Может, кто поделится впечатлением от песен-посвящений Митяева? Спасибо.
А Леонид редко ( очень!!!)поёт на концертах, но мне нравится ( года два назад я слышала песю про птицу, очень хорошую, на мой взгляд, а потом они с ОГМ спели в Олимп. дер." За меня невеста отрыдает честно...). И вчера он спел очень душевно.Он бесспорно талантливый человек и ОГМ очень повезло с ним ( хотя и Маролину повезло, надо сказать не меньше!!!)До свидания.
Тут бывать и писать намного интереснее. Хотя теперь я думаю, что Митяев не бывает ни здесь, ни " там". Кажется, он действительно сильно равнодушен к компьютеру, а общения с поклонниками его творчества ему и так ,по-видимому, хватает с лихвой.


Без темы

Твинка  г.Тюмень

00:00 /21.03.02

Мишаня: Какую делать защиту - тебе решать. Я у тебя спрашивала, какое делать обвинение, ты вообще промолчал, так что, вперед и с песней!!!


Без темы

Твинка  г.Тюмень

00:00 /21.03.02

Мишаня: вопрос -можно! Более того, я даже готова на него ответить. Причем откровенно. Мне у Митяева нравится многое. Почти всё. Честно. Мне даже "Алыкель" нравится, а "Телеграмма" и вовсе моя любимая песня на "КЛСЛ", я уже говорила. А что?


Без темы

Мишаня  г.Екатеринбург

00:00 /21.03.02

Мерцающей мечте: Твинка - я ошарашен натиском на "Алыкель" и на Марголина (правда, я не слышал как он поет соло - только на бэк-вокале у ОГМ). Можно, нескромный вопрос - а тебе вообще у Митяева что-нить нравится? Адвокат, "выпивший воду", конечно подготовит речь в защиту, но обвинение состоит целиком из эмоций - похоже, что ты чем-то раздражена - какую делать защиту - тоже эмоциональную?

Как Леонид Марголин поет соло, можно послушать на нашем сайте - в разделе "Неизданные песни" дискографии есть оцифровка песни "Тося" в его исполнении. Поет он не хуже, чем играет.


Без темы

Твинка  г.Тюмень

00:00 /21.03.02

Дуся: Марголин отвратительно поет. Причем всякую фигню. Это его ОГМ поднатаскал, так что у Марголина, видимо, прогресс. А вы как хотели, всё-таки рядом с Митяевым нельзя не стать совершенством.


Без темы

Твинка  г.Тюмень

00:00 /21.03.02

До чего скучно стало - ну просто достало! Ругайте меня, как хотите, а я опять собираюсь глупость сморозить.
Брюзжание по поводу "Алыкели". Глава I.
До чего понравилось, что картинка аэропорта в г. Норильске вставлена - просто красота! Теперь я знаю с чем есть слово "Алыкель" - с алычой! Жаль, что текст песни напечатан с ошибками. Или без них. Но если с ними, то какой-нибудь админ их исправит. Или не исправит. В общем, на всё воля Божия!
Почему Алыкель стылый понятно, потому что заиндевел бедненький. Но что в здании аэропорта почти не мело - явно заслуга Норильских строителей! А вот малышам строителей, которые спят в колыбельках надо спать поосторожнее, не вертеться, потому что можно порезаться о синее стекло ночи! ("Придет серенький волчок и укусит за бочок!") Сам Олег Григорьевич их не защитит, ибо некогда, улетает он. ("Мы бы помогли, но нам же некогда, МЫ ЖЕ В БАНЮ ЕДЕМ!!!") И вот, когда птицы летят на юг, они вспоминают, как жили в холодильнике, на певой полке. Тут Олег Григорьевич не исключение. А вот срисовывать с Американского флага звезды на советский "Серп и молот" - оригинально, ничего не скажешь!
Так как полярная ночь очень долгая (кстати по моему глубокому заблуждению все ночи одинаковы, но тут со мной никто не согласится), то Олег Григорьевич успел-таки превозмочь чувство долга. Сначала просто чувство долга как таковое, не постесняюсь этого слова, "абстрактное", а потом еще и чувство долга в самом себе. Молодец, плевать на это чувство долга. Я тоже так думаю, нафиг оно, извините, пало. Чего хочу - того и ворочу! Или кого? Ох, сорри, лирическое отступление. Ага, с чувством долга покончили, можно бы и полететь (а что он еще не летит? может быть... Значит "улетал" относится к просиживанию пятой точки в аэропорту? клево. Забираю назад все слова про птиц). Ух, ну и привязал Норильск Митяева. Нет бы какой веревкой воспользоваться, так нет же - истертой ниточкой. Но и ее порвать ой как сложно!!! Холодно, сил никаких у Богатыря Григорьевича не осталось. (Извините, что я тоже про Божественное происхождение, да в открытую, ну мы народ откровенный). Забывать можно только весной. Если кто-то захочет что-то забыть не вздумайте делать это летом, зимой и осенью! Бесполезно!!! Только веснами!
Поскольку в бескрайней степи холодно, то что-то приняв для сугрева человек хочет петь и даже выть. Эх ма! Как я это понимаю... "Разлука, ты, разлука..."
Ой, Олег Григорьевич, разве можно так наезжать на полярную ночь! Ну, темная. Ночи, между прочим, и полагается быть темной. Но чего ж ее в родственники к адской темени-то причислять. Обидно! Вот именно. До приезда Олега Григорьевича она не была этой приемной дочерью, а тут стала...
Всё свое ношу с собой! Всё, что скопил - забери с собой, не надо никому оставлять свое имущество. А что пропил - тоже надо забрать. Все бары и рестораны надо грабануть! Нечего им на чужом горе наживаться! И все прожитые года тоже надо забрать. Причем по курсу один к двум, правда за это тебе зубы заменят золотыми, что тоже неплохо с финансовой точки зрения. А вы знали, что на севере тесно? Нет? И не узнаете! Северяне вам это не разболтают. Их сам Олег Григорьевич попросил. Они вам наплетут, что "У Севера край, мол не известно где, да и который край мы тоже по пьяне забыли", так что готовьтесь. И если вдруг окажитесь в Норильске - срочно оттуда улетайте, да секрет о тесноте Севера не разболтайте!

Ну всё, а теперь можете забросать меня камнями, ибо все обвинения нелепые, писаны вилами по воде, а эту воду давно выпил местный адвокат! "Где котлеты? Где?!"

Текст "Алыкеля" набран правильно. А аэропорт - это не только здание.


Без темы

~Dusea~  г.Москва

00:00 /21.03.02

Привет, Россия!!!!!! (и не Россия, но митяевщина, тоже!!!)
Вот, ура, и мои впечатления о вчерашнем "эксперименте" над стихами Бродского. До концерта уже успела, конечно, выучить наизусть несколько песен с нового альбома, но не думала, что не смогу петь из-за открытого от удивления рта.
Ну, во-первых, были другие барды, что добавило разнообразия в концерт (хотя мне, к слову, хотелось слушать только его одного). Вам Asia может написать их имена - я не помню)) Была даже своеобразная "лекция" о Бродском. Были гости из Питера. Вот они пели прекрасно. Я даже думала, что Митяева перепоют. Но тут сам мэтр вышел (минут через 40 после начала концерта), поставил гитару на пол, (Марголин сел за рояль), и запел... и я поняла, что "да кто ж его перепоёт!!!" и "как были верны слова об именно "вокале" Митяева на этом альбоме"... Я был потрясена. Вживую это слушалось упоительно и ярко. Лучше, чем на альбоме. В сто тысяч миллионов раз :) И после того, как все спели свои варианты стихов Бродского, даже актёр театра Вахтангова прочел несколько, после всех-всех, когда, наконец-то заиграла знакомая музыка и Митяев спел, и особенно когда уже попрощался с нами, я вдруг поняла, что Бродский удивительно мелодичен. И это чувство пришло именно вчера, после концерта, потому что после кассеты не было такого ощущения. По крайней мере ТАКОГО сильного ощущения. И он, конечно, спел нам несколько своих песен (прочёл про себя около 30 записок - наверно, сильно просили). Спел "Праздник". А публика-то какая была!!!! Не сравнить ни зал, ни людей, ни атмосферу, ни даже силу его голоса 19го числа и 20го. Второй концерт несомненно был лучше.
Но главным сюрпризом для всех было... исполнение двух песен автором - Леонидом!!!!!!!!!! Слушайте, народ, Марголин обалденно поёт!!!!! Просто нет слов!!!!! Хотя, конечно, мелодия знакомая, знакомо исполнение, интонации почти те же - очень напоминал Олега, но всё равно был бесподобен!!!!! Спасибо, короче, им обоим, и всем остальным за этот концерт.!!!!!!!
Среди публики встретила друзей-митяевцев))) Было здорово, впечатлений , наверно, до апрельского концерта хватит!!! Ночью спала так сладко, как никогда! :)
Я всем вам желаю только счастья!!!
Ваша Дульсинея.


Без темы

Твинка  г.Тюмень

00:00 /21.03.02

Уважаемый Олег Григорьевич! Во время Вашего последнего концерта в нашем городе я отправляла Вам записку с вопросом на который Вы не ответили. Я понимаю, записок было слишком много, и Вы просто не успели. Поскольку мы с Вами тут так плотно общаемся, то я всё же хотела бы узнать, почему в Кандалакше песок черный?


Без темы

Твинка  г.Тюмень

00:00 /21.03.02

Анюшка: нет, не окончательно. Если есть возражения, предложения, соображения и прочая, обращайся! ;-)


Rambler's Top100
Общество друзей милосердия
Яндекс цитирования

Powered by CyberPulse