- 1990

- 1992

- 1993

- 1994

- 1995

- 1996

- 1998

- 1999

- 2000

- февр.2002

- нояб.2002

- 2003

- март 2005

- окт. 2005

- ч.I 2006

- ч.II 2006

- 2007

- 2008

- 2009

- апр. 2011

- дек. 2011

- 2014

- 2015

- 2016

- неизданные

- пародии

- римейки

- чужие песни

- варианты

- стихи

- midi

- минусовки

- семейный [925]

- гастроли [2535]

- поездки [1788]

- народный [427]

 сайт, посвященный творчеству Олега Митяева

Двенадцать писем под полой - мое сокровище...
О.Митяев

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


новая запись


С юбилеем!

Сергей  г.Обнинск

22:33 /26.12.16

Поздравляю, пятнадцить лет - это дата! Всегда читаю вас с интересом, я ваш давний друг, немногим позже основания. И спасибо за такой труд, как делать сайт!

Спасибо, Сергей!


С днём рожедния

Ольга  

14:58 /25.12.16

Даже у Маленькой жизни может быть долгий путь. Развития, любви и внимания новых и старых друзей!

Спасибо, Ольга!


Поздравление!

elena nik  

13:23 /25.12.16

Дорогой сайт "Маленькая жизнь", поздравляю Вас в со знаменательной датой,15-ти летием! Очень рада нашему многолетнему сотрудничеству, ибо уже пятый год в я размещаю у Вас свои фотографии Олега Митяева, чему очень рада и спасибо Вам огромное! От всей души желаю нашему любимому сайту дальнейшего процветания, а праздничный подарок - новое издание книги О.Митяева 2017 года "летит в дороге"!
А так же, всем: обновила один из своих каналов на ютубе, сделав плей-листы для удобства просмотра: https://www.youtube.com/view_all_playlists , при этом некоторые материала выкладываю в группу "Маленькая жизнь" на Одноклассниках. Возможно вы что-то видели, но есть и много новых фрагментов записей. И всех - С наступающим Новым 2017-м годом!

Спасибо, Елена!


Праздник:)

Елена  

15:22 /24.12.16

Дорогая "Маленькая жизнь", с Днём рождения! 15 лет - прекрасный юношеский юбилей:) Успехов и добрых друзей ставшему родным сайту и всем, кто так или иначе причастен!

Для меня сегодняшний праздник - продолжение праздника, подаренного зрителям ЦДХ Олегом Григоричем и его Командой:) Великолепное настроение и лёгкость, экспромты и эксклюзивы, интересные рассказы и ответы на записки - пересказать атмосферу концерта не смогу, надо смотреть, что и предлагаю всем желающим. Собиралась ограничиться в этот раз аудиозаписью, а от съёмки отдохнуть. Как хорошо, что при этом я умудрилась забыть дома диктофон - пришлось отснять весь этот великолепный концерт:)) Отдельное, особенное спасибо Олегу Григоричу за песни "Не нам судить", "Дым печной", "Вечная история", "Ты у меня одна". Очень порадовали планы возродить в этом году фестиваль "Крепитесь, люди!" Жаль, что новая песня "Мы внезапно пропали с радаров" была исполнена единственный раз - в "Гиперионе", а "Вечерним липецким" мы в концертном варианте не слышали вообще. Так что есть чего ждать от будущих встреч... А пока - огромнейшее спасибо нашим Артистам за чудесный новогодний подарок, очень давно не было концертов в это время:)

Спасибо, Елена!


поздравление

Тамара  г.Верхняя Пышма

15:00 /24.12.16

Поздравляем. желаем удачи и процветания.

Спасибо, Тамара!


поздравление

Тамара  г.Верхняя Пышма

18:41 /22.12.16

Поздравляю всех с днем бардовской песни!


Без темы

ТОГ  

01:22 /19.11.16

Елена, Вы говорите, что в новой песне не видно и не слышно военной темы. Ее надо прочувствовать. Извините, но мне здесь вспоминается эпизод из повести "Тимур и его команда", когда командир бронепоезда полковник Александров уезжает на войну, а его дочь Женя спрашивает, а у тебя билеты в мягком? А в фильме "Офицеры" Алексей Трофимов недоговаривает жене о секретах своей службы, и только новая рана на его теле подсказывает ей правду. А как в фильме "Добровольцы" Славка Уфимцев тайком исчезает на войну в Испанию, а о нем распускают разные слухи?
Ну, не все и не всем можно рассказывать военному человеку, в том числе и женам. Вот и герой песни "Мы внезапно пропали с радаров" рассказывает подруге (или жене) обо всем, только не о сути своего исчезновения. Тут надо прочувствовать правду между строк. Кстати, посмотрите на "Гольфстриме" песню "Чужая война" в исполнении ВИА "Ариэль", точнее, послушайте предисловие к этой песне. Мужики все прекрасно понимают. Спустя сто лет эта песня опять актуальна, но кто же будет про Сирию в открытую петь?
А вот в песнях про Великую отечественную войну скрывать уже нечего, и Олег Митяев в "Танцах после войны" и "Домой" ничего и не скрывает, действительно, в каждой строчке отголосок войны.
А дискуссию нашу, согласен, пора уже остановить:
Ведь каждому понятно: из этой маеты
Обычно не выходит ни тортик и ни пряник.
Дай бог, чтоб все утихло и не стряслось беды.
Спасибо за интересное общение, бог даст, не последнее.


Без темы

Елена  г.Красногорск

16:10 /18.11.16

Виктор, не могу вслед за Вами поставить знак равенства между словосочетаниями "мы соберёмся", "надо собираться", "в поход собирайся". И, по-моему, Вы привели "в пример" столько стихов других поэтов и собственных догадок и толкований (уже и для "мирного" варианта), что за ними конкретной песни нашего Автора не разглядеть. Давайте вернёмся к Олегу Митяеву, его творчество вполне самодостаточно. Если уж вспоминать в связи с новой песней "Белогорие" - то "Белогорие-2" ("Письмо"). Там тоже дожди, и приезд ЛГ намечается хорошо если к зиме:) Это немножко шутка. А вот "Танцы после войны" - буквально ключик к вопросу о теме новой песни, на мой взгляд. В ней именно то, что я Вам пытаюсь объяснить. Действие происходит уже после победы, и собственно о войне повествования нет. И в то же время отголосок войны в каждой строчке, во всех образах, во всех мыслях героев. Как хотите - в новой песне не видно и не слышно военной темы. И уговорить меня увидеть подтекст, противоречащий гармонии в нарисованной автором картине, очень трудно. Потому что эта гармония между темой и всеми изобразительными средствами в песнях Олега Григорича для меня необыкновенно ценна. Так что предлагаю Вам, Виктор, остаться каждому при своём мнении - Вас-то тоже не переубедить:))
Кстати, я бы не сказала, что на концерте в "Гиперионе" Олег Григорич был заметно не в голосе. И сам концерт запомнился особенной лиричностью и душевностью, и новая песня сразу понравилась. Об окончательном варианте мелодии, наверное, говорить рано, а стихи очень красивые.


Без темы

ТОГ  

05:50 /17.11.16

Елена, надеюсь, что упоминание "Критической массы" это шутка для новичков.
Вот далось Вам это "соберемся", будто в этом слове сокрыт весь потаенный смысл песни. К примеру, у Высоцкого в песне "Белый вальс" аналогичным образом герои собираются на войну:
"Но вечно надо отлучаться по делам -
Спешить на помощь, СОБИРАТЬСЯ на войну.
Куда б ни бросило тебя, где б ни исчез, -
Припомни этот белый зал - и улыбнешься.
Век будут ждать тебя - и с моря и с небес -
И пригласят на белый вальс, когда вернешься".
Разве можно всерьез подумать, что и здесь герой действительно решил собираться на войну по своей воле?
Аналогично и в гражданскую войну: "Слушай, рабочий, война началася, бросай своё дело, в поход СОБИРАЙСЯ".
А в песне Окуджавы "Бери шинель, пошли домой" разве герои собираются вернуться домой по собственной воле? Нет, они будут собираться, когда получат на то приказ.
Да и сами строчки: "А когда мы домой соберёмся... знают только в небесных покоях...", скорее, намекают на штабной приказ, нежели на непонимание героев, что с ними такое вот лирическое происходит.
Почему в песне нет никаких отголосков того, что герои принимали участие в боевых действиях? Во-первых, новая песня это не роман "Война и мир", во-вторых, герои могли только прибыть в "медвежий угол" и ожидают новых приказов, а пока пишется письмо любимой без военных подробностей. Главное ведь передать, что грущу, что жди.
Олег Митяев в песне "Белогорие" через своего героя уже дал нам понять, что "давно устал от бурь", которые были в молодости, а в интервью, что уже не хочет больше влюбляться и убегать. Поэтому он больше не поет песню "Я сбежал" и вряд ли захочет писать что-то похожее. В 60 лет у него уже совсем другие приоритеты (послушайте "Холода"), и его ровесники это прекрасно понимают, а вот молодежь не очень. Зато появились новые песни "Танцы после войны", "Домой", которые связаны с войной. Поэтому, смею предположить, что военная тема будет присутствовать в его новых песнях, хотя и не так явно.


Без темы

Елена  г.Красногорск

02:37 /17.11.16

Виктор, вопрос Вы ставили чуть по-другому - о войне эта песня или "мирная" - 10-го числа это было, можете посмотреть. По-моему, из моих ответов предельно ясно, что я считаю песню "мирной". Конкретней - это лирика о любви и дружбе плюс лирика пейзажная. Ни одно слово в тексте я не игнорирую, с чего Вы взяли?:) А вот Вы на фразу "А когда мы домой соберёмся..." явно закрываете глаза:) Вы ведь утверждаете, что судьбы героев "вершатся по штабному указу". Противоречие получается:) И радары (в составе фразеологического оборота), и внезапность, и невозможность дозвониться до ЛГ - слова и понятия абсолютно нейтральные - ни военные, ни мирные. Это то, что касается "прямого текста". А "непрямой" - описание природы, настроения героев и т.п. - на всём этом нет никакой тени идущей где-то рядом войны. Никаких отголосков того, что герои принимали участие в боевых действиях. То, что душевное состояние человека зависит от обстоятельств его жизни - это надо доказывать? Автор выбирает изобразительные средства, которые "работают" на тему произведения, а не наоборот - это тоже, вроде бы, очевидно.
Интересно, а о чём, по-вашему, песня "Критическая масса"? Ведь в ней есть такие слова, как "атомная бомба", "критическая масса", "пепел", "придумать, как случайно не взорваться".. И Олег Григорич перед её исполнением говорит: "Работникам атомной промышленности посвящается":)


Rambler's Top100
Общество друзей милосердия
Яндекс цитирования

Powered by CyberPulse